Какие движения? Или как проходит межсезонье.

Какие движения? Или как проходит межсезонье.

Всем привет!
С окончанием сезона поводов писать вообще не стало. Что очень печально, главное не потерять навык к весне.
Автомобили все изучены до дыр, блогов и историй об этом написано несколько десятков, никаких новых тюнингов не прикручивается. Супры на планомерном обслуживании к, предстоящим только в начале мая, первым гоночным викендам. Корвет тоже подразобран и проходит ревизию у наших механиков. Приводятся в порядок кузова, моторы в основной массе стоят отдельно. Перебирается вся подвеска, элементы трансмиссии, привода, карданы. В общем, любимый конструктор лего в разобранном состоянии. Даже тренировочный черный корвет не готов к зимним покатушкам. Ну а всеми излюбленная финка наконец-то приведена в божеский вид, после стапеля, пескоструйной обработки и покраски кузова она получила в подарок на новый год новый комплект top secret: задние и передние крылья, новые двери, бампера и капот. А апофеозом всего этого, стала малярная камера. Теперь вместо страшной, ободранной во всех местах и побитой жизнью финки, у нас в гараже появился вполне себе приятный для взора автомобиль. Я правда рада, что мы наконец-то нашли время и силы и привели ее в порядок. На мой взгляд, это самая «верная» если так можно выразиться, тачка в нашем боксе. Которая никогда не подводила. Например, я помню, как прошлой зимой в минус 35 она завелась без каких-то капризов. 😉
В гараже теперь ее ласково называют Мышь.

Но и в ее жизни пока нет зимних развлечений, так как, каким-то волшебным образом, на таможне пропали моторные вкладыши. =( И из-за этого, Паша не может дособирать мотор на нее. Заказали еще одни, но процесс сильно затянулся, а зима уже перевалила за середину. Это межсезонье, гораздо менее насыщенное получается из-за того, что не готовы тренировочные автомобили.

Планы с поездкой в объединенные арабские эмираты тоже накрылись «медным тазом», чемпионат отменили, а ехать на несколько этапов king of reserve не сильно целесообразно. Во-первых, надо было в экстренном порядке собирать какую-то боевую машину, во-вторых логистика не самая простая и дешевая туда, в-третьих, ну представьте сколько сил и средств надо потратить ради двух-трех этапов! Рационализм победил, и мы даже не стали дергаться в том направлении.

Но ведь не сидеть же дома зимой? Пока ребята в гараже собирают машины, мы с Сергеем Леонидовичем решились на путешествие в далекую Сибирь. Еще летом, на одном из этапов российской дрифт серии, Аркадий Цареградцев приглашал нас в гости на Красное кольцо в Красноярск. В сезон не хватает времени обычно, а сейчас… Почему бы не съездить подумали мы? В новогодние каникулы все равно нечем заняться! И как легкие на подъем, собрались, купили билеты и рванули в Сибирь!
Первый видео-блог мы уже успели выпустить в сеть и вы, наверное, видели мою счастливую рожу с сияющей улыбкой и талдычащую слово «огонь». Не знаю почему оно так прицепилось ко мне, но правда там очень круто и здорово!
Несмотря на то, что теперь о всех значимых событиях мы пилим видео, я все равно хочу продолжить традицию с историями «на бумаге». Поэтому в следующем блоге я расскажу вам поподробнее о том, что не попала в видео ролик и распишу поподробнее что у нас там за тачка. 😉

Спасибо! И следите за нами в социальных сетях, там все самое свежее и интересное. 😉