Выбор автомобиля в Красноярске.

Выбор автомобиля в Красноярске.

Ну вот, прошел почти месяц как в нашей команде появилась новая машина.
Кажется, хватит затягивать с рассказом о новой тачке. 😉

Начну с предыстории, в Санкт-Петербург зима пришла неожиданно рано, в начале ноября температура обвалилась до отметки минус 15 и ниже, а с неба, на протяжении пары недель:, валил дикий снегопад. Сугробы были такие, что не каждая полноприводная машина спокойно могла припарковаться на обочину в центре города, что уж говорить о загородных дорогах. Все было чистое, белое как в сказке, все с радостью предвкушали непривычную для Питера настоящую русскую зиму! Мы потирали руки и планировали активные съемки и тренировки. Но счастье длилось не долго. И вот, начиная с начала декабря по сегодняшний день у нас слякоть и +-1 градус. Летние супры: сухарь и фрэнки находятся на ребилде, гражданский корвет Сергея Леонидовича тоже не на ходу, стоит бок о бок с финкой и ждут запчастей. Межсезонье с каждым днем все больше и больше хочется назвать «проэтованым». Скучно, снимать нечего, писать не о чем.

В таком творческом и спортивном кризисе нам пришла свежая и здравая мысль поехать тренироваться куда-нибудь. Где у нас есть снег и крутая трасса? Правильно, в Сибири! Красноярск, лично меня, манил давно.
Летом, Аркадий Цареградцев несколько раз звал нас в гости на Красное кольцо. В инстаграме постоянно мелькали фотографии и видео с красноярских гонок и то что мы видели там – выглядело очень интересно и привлекательно. Настолько, что посовещавшись с Сергеем Леонидовичем я позвонила Аркаше и спросила есть ли возможность приехать потренироваться у него? Он сказал что будет рад нас видеть и поможет подобрать нам машину. Вариантов было не много, в основном модные ныне жигули на любой вкус/цвет. Аркаша предложил нам взять белую 2104 2002 года выпуска

(Мотор 16 клапанный, пробег 23800 км, клапанная крышка / комплект охлаждения / дроссель увеличенный / задние тяги / ресивер / передняя подвеска — все это клуб турбо, выхлопная система клуб fox полностью, мозг корвет (abit ), МКПП 5ст (Нива Шевроле), кардан новый (спорт), редуктор задний главная пара 4.1 дисковая блокировка ( Val racing), задний мост новый, амортизаторы перед-зад ss20 комфорт, задние дисковые тормоза, передние тормоза Приора с перфорацией.
И тут же прислал мне фоточку четырнадцатой сливы в рестайлинговом кузове, с припиской «А еще есть вот… Спеки: стойки в круг, выворот — переваренные сошки, блока, впуск/выпуск, ковш, датчики, буст контроллер, кулер».

Ну и все, вы думаю поняли. Разница в цене сильвии и жиги была в сто тысяч рублей всего. И это же сильвия! Ну какая жига, подумала я и начала обрывать телефон Леонидычу с восторженными интонациями рассказывая про второй вариант. =) Думаю все кто смотрел первый видео блог про поездку в Красноярск, видели мой детский восторг когда я ее увидела. Вся команда знает что меня подклинивает на ниссанах. =) Как сейчас помню, третье января, мы почему-то сидим на работе в студии, Сергей Леонидович смотрит фотки и спеки и говорит: «Ну а что, сливы у меня никогда не было. А жигу я еще морально не созрел приобрести. Берем значит четырнадцатую, радуйся!» =)))
И пятого мы с чемоданами и шлемом едем в Пулково и летим в Красноярск.
Вот такая предыстория появления у нас Сливы.