Первая поломка и визит в Форвард.

Первая поломка и визит в Форвард.

За неделю пребывания в Питере особо ничего не успели сделать. Серега Стилов начал монтировать первые серии зимних блогов, а я отсыпалась добрых два дня, а потом дистанционно разруливала ремонт и тюнинг сливы.
Сергей Леонидович не смог улететь вместе со мной в ту поездку, поэтому я провела в Красноярске два дня без него и вдоволь накаталась по красному кольцу.

Выворот после установки комплекта тюненых рычагов – действительно стал значительно лучше. Колесо престало с диким звуком тереться об кузов/рычаг.

В тачке появился гидравлический ручник

и датчики давления и температуры масла, температуры воды и датчик буста/наддува. Спустя три дня моего пребывания в Красноярске, прилетел Леонидыч и начался активный гоночный движ.

Первый день вместе с Аркадием Цареградцевым и Геогрием Чивчаном гоняли по большому кругу на кольце. =) На 4 передаче, со скоростью ±140 км/ч пилоты по очереди атаковали стенку и обтесывали сугробы задними крыльями сливы. Это очень крутая прокачка скилла, относительно того, как можно научиться рассчитывать и чувствовать близость езды к «стенке». Начало темнеть, я уже думала, что день подходит к своему логическому завершению и все хорошо, но тут, приехала Слива и из нее вышли Аркаша и Сергей Леонидович и громко смеясь сказали, что мы едем в бокс.

Очередная атака сугроба закончилась смертью интеркуллера. =/ Сливу надо было везти в сервис и в срочном порядке искать запчасти.

Вызвали эвакуатор, а сами прыгнули в Тундру и поехал забирать комплект боевого шипа 4,5мм для предстоящих веселых покатушек на озере.
Если я не ошибаюсь отдали за 4 колеса на дисках 60 000 рублей и потащили это добро в Форвард авто, чтобы померить встанет ли это на ниссан.
Как мы только подъехали, сразу же прибыл эвакуатор, сгрузили машину и заехали на подъемник. Настало время оценивать ущерб.
Кулек – точно в мусорку, нужны новые алюминиевые и силиконовые пайпы с левой стороны и пара колесных проставок 2,5 сантиметра.

Не устаю петь дифирамбы компании Форвард авто. Все это: а) было в наличии, б) по более чем приемлемым ценам, исключая разве что проставки со шпильками, которые стояли около 7 тысяч рублей, ну и самое главное, с) все это там же поставили на тачку.

Собрав и починив машину всего за один вечер. Утро следующего дня обещало быть интересным…