Ну здравствуй, дрифт сезон 2017! Первая гонка в РБ.

Ну здравствуй, дрифт сезон 2017! Первая гонка в РБ.

Добрый день, Друзья!

Поздравляю вас и себя с открытием гоночного сезона 2017. А это значит, что скучно нам не будет аж до конца октября. 😉
Я уже писала вам про длительное межсезонье, которое мы скрасили поездками в Красноярск где наснимали кучу блогов и узнали что же такое настоящий Сибирский дрифт. =)
Но кучка бешеных жигулей достала уже даже нас, и мы сами больше всего ждали, когда же начнется летний сезон и в блогах, текстах и фотографиях будут наши боевые машины и свежие впечатления.
Сезон планируется очень насыщенный, хотим успеть проехать весь сезон РДС Запад и чемпионат Беларуси по дрифтингу, так же в нашем предварительном календаре есть этап HKG челедндж 17 июня и уже традиционный и горячо любимый EEDC Минск! Но не будем забегать вперед. =) Как там говорится, хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах? Тот год был очень показательным. Надеюсь в нем остались все наши неудачи и сложности.
Сезон 2017 мы начали в Беларуси в городе Пинск! Как и в том году, впрочем. =) Правда в том году мы ездили большим составом и привезли аж три машины, а в этом по скромному с одним Корветом, Сергеем Леонидовичем, Славой, Хоббитом ну и конечно же мной. =)
Самое время сказать кто «на связи», это Маня, если вы вдруг еще не поняли. 😉
В общем тесным и дружным составом мы двинули на гонку в Пинск. Дорога очень долгая 1100 км. Решили выехать максимально рано чтобы приехать не ночью и успеть хоть отдохнуть перед гоночным викендом.
Организованно встретились в пять утра в боксе, проверили все вещи и уже в 5:30 утра отчалили в сторону республики Беларусь.
cb449b1s-960

Доехали в спокойном режиме за 13 часов, без поломок, пробок и неурядиц. Уже в 20:30 заселись в гостиницу и встречали Сергея Леонидовича и Игоря Кокорева.
Гостиница в Пинске это прям бомба! =) Не буду занимать ваше время текстом про нее, просто обещаю, что в блоге/влоге будет много юмора на эту тему. Вечером быстро поужинали и поползли спать.
Подъем, в щадящем для гонок, режиме в 9 утра. Завтракаем и едем на стадион ДОСАФ. Там уже Хоббит со Славиком с утра пораньше успели занять место в тех. парке, разгрузить корвет, поставить палатку, вытащить все необходимое. Небо очень пасмурное, но дождя нет. Иду проходить все документационные проверки, а парни в это время готовят тачку к тренировкам. В первый день запланирована квалификация – до нее почти 5-ти часовые тренировки.
37049b1s-960

Квалу прошли хорошо, все три попытки как под копирку, что позволило нам обосноваться на втором месте по итогам квалификации с результатом 89 баллов.
8b449b1s-960

На этом первый день был окончен. Вечера на этапах в Беларуси – это что-то незабываемое.ё

Перед гоночным днем, все дружно жарили шашлыки, смотрели этап формулы Дрифт в Орландо и пели песни под гитару. Даже сейчас печатаю и улыбаюсь вспоминая, насколько там душевная атмосфера царит.

На следующий день небо опять пасмурное, мы всю неделю до мероприятия наблюдали за прогнозом погоды и вообще готовились к тому, что гонка будет дождевая. Исходя из этих предположений взяли мало резины с собой. С одной стороны, сухая погода нас радовала, а с другой шин осталось маловато. С 10 утра начались тренировки, буквально через час, в парном заезде Сергея Леонидовича с Сергеем Саком, случается контакт, в результате которого хрупкая подвеска корвета – приказывает долго жить.
76049b1s-960

34849b1s-960

Эвакуация затруднена тем что колеса заднее почти отдельно от машины, сломало верхний и задний рычаги продольные. Так что с машины откручивают оба колеса, подкладывают покрышки и на подкате тащат в технический парк.
Осматриваем повреждения- поворотный кулак – цел, сломано два рычага и из привода потерялись шарики. Вот тут я включила блондинку и реально не знаю, как они называются нормально.
Благо все запчасти у нас есть, тратим примерно полчаса времени на замену, выставляем развал по гоночной схеме с палками и рулеткой и снова в бой.
1c049b1s-960

6c049b1s-960

46049b1s-960

Тренировки окончены и все машины выезжают на традиционный парад.

53449b1s-960

26049b1s-960

После него начинается топ 16 по сетке дабл элиминейшн (Турнирная система с выбыванием после двух поражений) .

В первой паре ddKaba встречается с Андреем Пискаревым, первый заезд проходит очень гладко, во втором Кабаргин ошибается и берет слишком большой угол на постановке и почти останавливается из-за чего проигрывает в этой паре и попадает в нижнюю сетку.
Вся команда переживает и нервничает. Теперь нет права на ошибку, слишком быстро сгорела «первая жизнь». Но дальше все пошло гладко и без особых проблем и сложностей мы добрались до сетки топ4, где встретились с Аркадием Цареградцевым.
74049b1s-960

fa049b1s-960

Первый заезд где Аркадий догонял корвет сложился для нас самым благоприятным образом. А вот на втором, после перекладки Сергей Леонидович ошибся с передачей, что стоило ему возможности, как минимум занять третье место, а как максимум вообще побороться за титул победителя первого этапа чемпионата Беларуси по дрифтигу.
56049b1s-960

Ну чтож, по себе знаю, что четвертое место одно из самых обидных. И все конечно расстроились. Но тем не менее, если смотреть на все это в позитивном ключе, то плюсы тоже можно найти. У нас не было технических проблем с машиной, ничего не сломалось/отвалилось/разбилось, скил у пилота явно возрос. Да и, пусть даже, 4 место не такое уж и плохое открытие сезона. Есть куда стремиться и над чем работать.
Буквально вчера поздним вечером вернулись из Пинска, сегодня у нас ровно один день на сборы и уже завтра в 6 утра выезжаем в Москву на первый этап Российской дрифт серии! =) Видео-блог из Пинска будет, буквально через пару-тройку дней. И следите за нашими соц. Сетями, там пытаемся в оперативном режиме размещать все новости.
Спасибо!

37049b1s-960