Второй этап РДС в Нижнем Новгороде.

Второй этап РДС в Нижнем Новгороде.

Добрый день, друзья!
Ну во и пролетел уже второй этап Российской Дрифт серии! И более того, по моему со дня на день наступит лето, вместе с наступлением гоночного сезона 2к17, время стало лететь с космической скоростью. Боюсь что не успеем оглянуться, а лето пройдет. Ууууу. Ну ладно, вернемся к прошедшим в Нижнем Новгороде гонкам.
Легким этот этап назвать сложно. Приезжаем на рдс мы всегда заблаговременно, так как организаторы предоставляют возможность лишнего дня тренировок, а это значит что наша «командировка» увеличивается как минимум на день.
Ездим на все этапы рдс мы теперь на нашем крутейшем бусик и все в нем огонь, кроме скорости передвижения по маршруту. Ну и с появлением автобуса встал ребром вопрос транспорта непосредственно на месте соревнований, мало того что команде необходимо как то передвигаться с отеля до автодрома, так еще есть всякие нужды с магазинами и прочей ерундой. В общем уровни сложности квестов неумолимо растут.
На поездку в Нижний приняли решения брать с собой вторую машину из Москвы, с одной из работ Сергея Леонидовича. Для этого команде пришлось разделиться, Я ( если что это Маня, всем привет. 😉 улетела на день раньше в Москву, чтобы забрать каравеллу и на ней выдвинуться в Нижний Новгород своим ходом. А ребята — Слава и Хоббит, выехали на день позже вдвоем на автобусе и ехали до Новгорода почти сутки! =0
Пробки в Московской области и злополучном Лакинске — дичайшие.
Благополучно добравшись до места все выдохнули, Леонидыч прилетел в первый день тренировок и уже в 10 утра все были на автодроме. Прогнозы синоптиков были крайне пессимистичны. Обещали тряпьёвого дня ливневая и гроз и жалкие 8-10 градусов на улице. Все пребывали в унынии на этот счет.
Но надо признаться что в первый день, несмотря на то что периодически небо чернело, дул ветер и явно собирался разразиться апокалипсис — этого не настало и мы благополучно оттренировались целый день, параллельно прошли все бюрократические проволочки в виде проверок документов, подтверждения регистрации и технической инспекции. Трасса хоть и знакомая, но вот с новым судейским заданием которое было получено накануне тренировочной сессии — она не поддавалась почти никому.

Поскольку, мы в этом году возим с собой запасной автомобиль у нас была возможность потренироваться сразу на двух тачках. Корвет вел себя прекрасно и достаточно уверено давал проходить оцениваемый участок.

Сухарь же, как обычно, устроил нам «сладкую жизнь» и подкинул проблем.

На первом выезде треснул натяжитель ремня Гура, мы нашли в тех парке у Антона Сваринского необходимую запчасть, поставили ее и отправили супу обратно на трассу. В следующий раз она приехала на тросу. Порвался приводной ремень, его намотало на шкив и все зажало.

Позвонили в Питер Максу Тищенко, уточнили что он собирается в Нижний, парни оставшиеся в боксе привезли ему запасные ролик, крышку ремня и ремень ГРМ и все это благополучно было на Нижегородском кольце уже в 10 утра следующего дня. Правда вот незадача, при разборе перед установкой деталей выяснили что метка ремня стоит не на месте… Ну вы поняли. Сухарь снова с минус.
А вот корвет исправно тренировался и настало время квалификации.

Первая попытка — достаточно успешно, но без эффектной постановки, но чистенькой, аккуратно. Результат 93 балла. Во вторую попытку Леонидыч явно решает проехать по агрессивнее, но после слишком резкого фуридаши разворачивается и получает ноль баллов. Третья — ок, улучшает свое результат на полтора балла и в итоге занимает десятую строчку в квалификационной таблице, что весьма не плохо. После объявления пар топ32, узнаем что мы едем с Артуром Мелкумяном.

Этап в Нижнем снова богат на технические сходы. В этот раз подвела техника Аркадия Цареградцева, на его r34 отказалась жить турбина и он по сути даже не смог выехать. Евгений Лосев тоже расстроил нас всех, в его марке прогорел поршень. У всех всю дорогу были какие-то сложности и неприятности.

Наконец-то наступил третий гоночный день. Утренняя медкомиссия, брифинги приступаем к тренировкам. Успешно откатали их полностью и начали готовиться к параду. Народу на трибунах после Москоу рейсвей не очень много. =) Но и сами трибуны меньше раз в пять. =)

Прошел парад, автограф сессия и начались парные.
В первом заезде Сергей Кабаргин, так как стоял выше в сетке квалификации едет первым и получает преимущество по очкам над своим оппонентом.

Второй заезд начинается и почему-то автомобиль Артура замедляется и почти останавливается, Кабаргин принимает решение не ехать дальше, а подождать Мелкумяна тем самым получив возможность переезда и честного боя. Но вот к великому сожалению, при переезде на секветнальной коробке в Корвете не включилась передача и тем самым наши соревнования были окончены.
Эмоции конечно — отрицательные от всего этого. Очень жаль что так получилось. Все подробности увидите в видео блоге с этой поездки, который выйдет на ютубе в самое ближайшее время.
Ну а мы уже успели добраться до Питера и вовсю готовимся к новой поездке на второй этап чемпионата Беларуси по Дрифту который пройдет в Могилеве 4 июня. Спасибо что следите за нами. Не переключайтесь, этот гоночный сезон обещает быть интересным и очень насыщенным.
zFWzD34Ve94