Вторая гонка в РБ, Могилев. Сломали коробку. =(

Вторая гонка в РБ, Могилев. Сломали коробку. =(

Всем привет! Ну вот и наступило лето, а мы как обычно встретили его в пути на очередные гонки. Буквально в прошедшие выходные прошел второй этап чемпионата республики Беларусь в аэропорту города Могилев. Атмосферная локация уже знакомая нам по пошлому году, порадовала всех. Площадка позволяет сделать конфигурацию сверх скоростной для местного чемпионата. В этом году судьи изменили оцениваемый участок, поставив задание для пилотов постановки с флая, что добавило зрелищности для публики и доставило массу эмоций пилотам. В этом году, организаторы предложили приехать на день раньше чтобы пока они готовили трассу к предстоящим соревнованиям, пилоты могли протестировать технику и поднастроить подвеску и подобрать необходимую пару для редуктора.

В общем, только вернувшись с Нижнего Новгорода и пробыв в городе буквально два дня мы двинули в Могилев.
Как вы помните в на этапе РДС, в Сухаре в очередной раз случился фейл с мотором, загнуло все клапана и поэтому Сухарь опять временно выбыл из строя. Найти и заказать клапана +1 Ферре оказалось не так просто и мы тупо не успели собрать его к гонке в Беларуси. Корвет решили поберечь для Российской Дрифт Серии и нам не оставлось ничего другого как экстренно реанимровать Френки. На москоу рейсвей в Москве, кончилась турбина и мы сняли с Сухаря Боргварнер и поставили на Френки. Поднастроили все это дело и получили гораздо более отзывчивую машину. Старый прессижен не давал такого эффекта и спулился позже на 700-1000 оборотов, что в боевом режиме играло огромную роль. Поменяли сцепление – слезли со Спека на котором ездили все время до этого и поставили 4ех дисковый бездемпферный осгикен. Опять же разница колоссальная между этими двумя сцепами. Со спеком всегда были проблемы, оно вечно ломалось у нас – все время оно перегревалось, в нем уюминиевый маховик идет а болты которые все это дело прикручивают металлические, из-за разницы коэфицента расширения метала при нагреве у этих двух материалов – вечно срезало/ломались болты. И все это дело отказывалось работать. Решили поставить проверенный годами, такими дрифтерами как Алексей Головня и Дмитрия Ильюка, Осгиккен. Заказали сразу два комплекта четырехдисковых на обе супры.
В общем перед гонкой в РБ мы успели махнуть сцепление, турбину и перенастроиться.
И в четверг мы выехали на транзите с прицепом в Могилев.
l7aPPMUv-ZI

Дорога прошла достаточно легко, добрались за 10 часов и уже вечером отдыхали в отеле. С утра нашли мойку, помыли машины и поехали в аэропорт. Потренировались пару часов, выбрали подходящую пару и поехали домой. Погода не сильно радовала, мало того что было холодно, от силы градусов 10, так еще и дул сильнейший ветер, на взлетном поле – ветер… Ну вы поняли, все продрогли до костей.
v7OwjAldJug

FFG4q-yB1gc

Первый день официальных тренировок начался сразу с геморроя. У френки прямо на поставновке отрыгнула третья передача и с ужасными адскими звуками супру притащили в технический парк. На машине стоит кулачковый поисковой кулак G-force, которому уже пятый год.
И если честно, никто ни разу не ребилдил ее, не менял синхронизаторы и не проверял жизнеспособность шестеренок. Да и никогда не ждал от нее никаких подстав. И зря. Квала через 3 с половиной часа, а у нас по ходу нет коробки. Оперативно подняли супру на бок и скинули коробку. В ней – оказался сталининград. Вынули оттуда все лишнее и приняли решение попробовать пройти квалификацию без третьей передачи. Потому что иного выбора у нас не было, только сниматься с соревнований и ехать домой. Но мы не привыкли так быстро сдаваться. Позвонили в Питер, сказали чтобы с Сухаря снимали коробку передач и отправляли к нам в Могилев, чтобы не терять время.
А мы тем временем залили масло в коробку и попробовали тестово проехать трассу на второй передаче, поменяв главную пару в редукторе на более длинную.
Первая попытка в зачет, с проходным в топ 16 баллом, можно немного выдохнуть.

Qe6lD9hZxdI

Вторая попытка – Леонидыч решает поставиться более агрессивно, разворачивается и получает ноль, в третьей улучшается до 90,33 баллов и занимает вторую строчку по итогам квалификации, пропустив вперед только Аркадия Цареградцева, выступающего за команду G-drive. Многострадальный g-force в третьей попытке окончательно разваливается, так что даже трескается магниевый корпус, а что там внутри так вообще страшно показывать. Если до этого ее еще можно было восстановить, то сейчас ей прямая дорога на свалку. Но тем не менее, мы довольны результатом Сергея Леонидовича, заканчиваем день и едем в отель, ждать когда же нам приедет наша коробка вместе с водителем. В час ночи встречаем коробас и спокойно ложимся спать. Утро у механиков начинается с установки кпп на супру. С утра катаем полтора часа тренировок и выезжаем на парад. Традиционно атмосфера приятная, публика радует и даже погода кажется голосует за дрифт – выглядывает солнце и становится тепло.

fQARWFqg-kE
Все начинают готовится к парным заездам. Первый соперник Панфилов Ростислав на Silvia S15, но к сожалению, у него во время тренировок развалилась блокировка в редкуторе и были какие-то проблемы с вест-гейтом из-за чего он выбывает из соревнований с техническим сходом. Следующий Дмитрий Нагула, заезд получается качественный и хороший, идем дальше и попадаем на Сергея Сака.
koljaiurfVw

HdeH94149fo

Во время тренировок резины хватало на три проезда, но в паре с Саком Сергей Леонидович выжал из супры какой-то невообразимый максимум, первым показывает что-то невообразимое и получает преимущество. Вторым едет тоже очень хорошо, ставится близко, нигде не отстает и прям жмет его вплоть до последней дуги. Но, тут, прямо перед самым финишем почти останавливается и публика просто кричит на трибунах от досады. Приезжает в тех парк, на железном корде. Резина кончилась раньше, значительно раньше, чем завершился второй проезд. Мы озадачены, расстроены и попадаем в нижнюю сетку на Павла Бусыгина.

X8Ecd6ocOBE

4dm9HrDt8ic

ps_b9PPp90w

В заезде с ним, при переключении с третьей на пониженную вторую передачу случается косяк и все, для нас гонка окончена. В результате мы занимаем пятое место и немного расстроенные собираемся домой.
Скоро будет традиционный видео блог. Ну а пока, мы уже уехали в Рязань на третий этап Российской Дрифт Серии. Спасибо что вы с нами. 😉