Три дня бешеного дрифта на 3 этапе РДС в Рязани.

Три дня бешеного дрифта на 3 этапе РДС в Рязани.

Добрый день, друзья!
Кто следит за нашей жизнью в соц сетях знают, что в этом сезоне у нас просто адский график.
Из-за которого не успеваешь вообще ничего, даже работать. 😉
Простите меня пожалуйста за такую задержку с блогом из Рязани, возвращались в Петербург всего на 2 дня. В течении которых, истерично собирались и решали вопросы с логистикой машины, бензина и колес в Евросоюз, а потом уехали в Ригу на HGK Challenge. История о котором, я вам торжественно обещаю, появится здесь край до среды, а может даже быстрее.

С учетом количества гонок в календаре, все кадры и воспоминания сливаются в единый калейдоскоп.
Но попробую вспомнить ключевые моменты прошедшего в Рязани уже третьего этапа Российской Дрифт Серии 2017. В этом году, организаторы Российской дрифт серии, дают возможность, на каждом этапе, лишний день потренироваться на трассе в режиме «свободного полета». Никаких зрителей, нервотрепки, ты просто приезжаешь, спокойно расставляешь палатку, разбираешь вещи и начинаешь кататься. =)
sjkwq3DeDYA

Мы с Сергеем Леонидовичем опоздали к началу тренировок из-за очень плотного трафика с Москвы, но он достаточно быстро это наверстал при первом выезде, в своем стиле попробовав пристреляться и найти ту тонкую грань рядом со стеной магнит. 😉
Ухаха. За первые 30 минут минус два задних бампера на обеих машинах. Но это не критично и не помешало нам дальше продолжить тренировки.

Xroi45WnbaA

После окончания «Мацури», все приехавшие команды в техническом парке собрались за одним столом и дружной компанией сделали небольшой пикник. =) Очень душевно.
В Рязани, прямо на автодроме Атрон — есть гостиничный комплекс, правда к сожалению, очень небольшой. Но удобство невероятное. Вечером все расползлись по домам — отсыпаться.

6clUZK5QWBg

Первый день уже официальных тренировок начинался аж в обед! Все выспались, в спокойном режиме прошли все проверки с документами, дообклеили машины недостающими спонсорскими наклейками и даже начали проходить техническую инспекцию. Причем надо сказать, что в этот раз она была на удивление приятной и быстрой.

_X5ScPVC9QY

В два часа дня начались тренировки.

N4K85HAzpx4

Около четырех часов начали квалификацию. С погодой в этот раз повезло, не смотря на то что обещали ливни и грозы небо было ясным, а асфальт сухим и держаковым.
Одну из попыток — Сергей Леонидович запарывает, но оставшиеся две приносят ему в итоге 95,3 балла и 10ую строчку в списке итогов квалификации.
Победителем квалификации стал Дамир Идиятулин, второй — Евгений Лосев, третий — Георгий Чивчян.
Составляется сетка парных заездов топ32, в которой нашим первым соперником оказывается представитель и по совместительству владелец команды Автопрофи — Степан Азаров. =) Вот это поворот!
Наступает день парных заездов, для нас уже четвертый день прибывания в Рязани, все порядком устали, но настроены максимально оптимистично. Корвет ведет себя хорошо, ddKaba вроде пристрелялся и достаточно уверено катает утренние парные тренировки.
Y4KdrhbNFGk

Проходит традиционный парад участников:

GY29jXuTeec

Ночью шел дождь и все покрытие мокрое, что доставляет массу неудобств для всех гонщиков. Ведь два дня до этого они тренировались на сухом асфальте, а тут, прямо перед самыми парными все резко поменялось. Вроде с неба перестает лить и трасса потихоньку подсыхает.
Наступает наша очередь выезжать на старт. Сергей Леонидович едет первым, Степан в роли преследователя. После постановки у Азарова что-то происходит и его gt86 распрямляется и отправляется прямиком в объятия стены магнит. Слава богу, после прошедшего в том году этапа, администрация трассы принял меры к обезопашиванию стены и приложили к ней связанный «бутерброд» из покрышек, что спасло немало машин даже на этой гонке. ГТ86 отделалась легким испугом и небольшими косметическими потерями, что позволило Степану Азарову продолжить участие и выехать на второй заезд.
bxtZWOALhTM

В результате Каба проходит дальше в топ16, где его соперником становится Антон Сваринский на Toyota supra a80 в обвесе Top Secret.

l3INA64kX9I

К началу топ16 с неба начинает лить дождь. =( Заезды с Антоном, Кабаргин отрабатывает хорошо и снова проходит дальше, в сетку топ8, где должен будет встретиться с Евгением Лосевым.

Вот тут то и должна быть, ставшая уже афоризмом, фраза: «Вышел в лес, попал под лося.» =)))
В первом заезде, после постановки происходит небольшой коллапс и корвет, едущий вторым, теряет дрифт и проезжает часть оцениваемого участка на прямых колесах — что конечно же недопустимо. =(
Второй проезд — стабильно хороший, по всем клиперам, на хорошей скорости и угле, но… но разве это может помочь при такой грубой ошибке, которую наш пилот допустил ранее? К сожалению нет и на этом, для нас гонка заканчивается.

hnxX-_0vzts

A4RzHC-gG04

В результате по итогам этапа Сергей Кабаргин занимает 6 место. И по итогам трех этапов становится 10ым в турнирной таблице. Есть куда стремиться.

Uu99scZ-elQ