EEDC Минск 2017 — 3 место!

EEDC Минск 2017 — 3 место!

Ну чтож, настало время рассказать вам немного про нашу поездку в Минск.
Традиционно, соревнования в Республике Беларусь проводятся в выходные, не смотря на то что это не этап чемпионата, а кубок восточной Европы по дрифтингу – тайминг все равно не изменился.
Единственное что, в этот раз была возможность приехать на день раньше и пока организаторы выставляют трассу потестировать машину, чтобы, исходя из особенностей конфигурации оцениваемого участка, подобрать подходящую редукцию и настроить подвеску. Из-за этого выезжать нам необходимо было на день раньше, чем обычно.
На этот ивент организаторы снова пригласили гостя из мира большого дрифта. Как вы помните в том году приезжал Дайго Сайто, а в этом году в Минск прибыл Челси Денофа и Сергей Леонидович снова предоставил ему один из своих автомобилей для выступления на этом этапе.
Плюс ко всему, в Минск еще поехал Павел Смирнов, на нашей зимней тренировочной, а после этой зимы ставшей презентационно-красивой и городской Супре. Сергей Леонидович выступал на корвете и в общем, не сложно посчитать что от нас поехало аж три автомобиля на эту гонку.
К такому количеству тачек, необходимо явно более чем два механика, поэтому собрались мы ехать почти полным составом и выдвинулись в четверг в 8 утра. Поехали на большом автобусе и спринтере с прицепом сзади. Ехали достаточно долго, сначала потеряли больше часа в пробке на кольцевой дороге Санкт-Петербурга, а потом собрали все ремонты по дороге в Беларусь. Приехали около 10 вечера и до обеда следующего дня были предоставлены сами себе. С четырех часов начались тренировки и продлились до 8 вечера. На следующий день, в субботу были свободные тренировки, а вечером квалификация. Сколько себя помню на кубке восточной Европы всегда был ливень. Ни разу не было гонки по сухому, даже шутка есть такая что, если в Минске дождь значит в аэропорту Минск 1 – идет дрифт. Суббота не стала исключением, не смотря на то что утром было сухо и крайне пасмурно, примерно к обеду кто-то открыл кран на небе и началось…

zFxZJMV1SoY

wJL1uwZbsVs

С учетом того, что в пятницу тесты были по сухому покрытию, необходимо было оперативно перестраиваться и привыкать к лужам и полному отсутствию держака. К началу квалификации ливень прекратился и асфальт начал частично просыхать, что снова только усложнило задание для пилотов. Разгонка по-прежнему была мокрой, а вот на постановке проглядывался уже сухой асфальт, впрочем, ровно в середине первой дуги он заканчивался что становилось открытием для многих. Первую квалификационную попытку завалили почти все. Тем не менее, на третьей попытке Сергей Леонидович зарабатывает 88 баллов и становится лидером в итоговом протоколе квалификации.
После брифинга снова начинается ливень и небо не предвещает никаких подарков судьбы. Мы печально готовимся к тому, что дрифт будет больше напоминать парные заплывы. Первый гоночный день был окончен, и мы уставшие, мокрые, но довольные пошли отдыхать.
Воскресенье встретило нас пасмурным небом, но тем не менее сухо.
На тренировки было отведено два с половиной часа, за это время небо окончательно разъяснилось и вышло солнце! Первый раз за 4 года на этом мероприятии светило солнце, это успех!

w7RnlG1n9Z4

Первый парные заезд Сергей Леонидович ехал… с кем бы вы думали? С нашим Пашей Смирновым, которые в субботу оказался на 16ом месте в квалификации.
Вот уж насмешка судьбы, столько раз вместе тренировались и ни разу не попадали в сетке парных заездов друг на друга. Очень сложно, когда на поле боя встречаются два сокомандника. Мы все болели за дрифт! И наши два пилота оправдали все наши надежды, показав красивые, близкие и честные проезды.

bFnmprSV3u0

J30tO2_4ybc

По результатам которых, Павел Смирнов отправился в нижнюю сетку, а Сергей Кабаргин проходит дальше в топ8 где ждет своего соперника.

SLMyRH4MgH4

Еще пара хороших проездов и, да мы попадаем в топ4. Традиционный поклон четверки лучших и наш следующий соперник — это гость из штатов на нашей же супре…

xoqzkVVqFFg

Первый заезд в роли лидера Сергей Леонидович проезжает очень круто, в роли преследователя на постановке корвет упирается в переуглившую Супру, что приводит к большой корректировке в самом начало оцениваемого участка. И даже хороший и близкий проезд в оставшейся части трассы не может исправить эту ошибку. =(

wbaN6ioGHlk

Первое поражение и следующий проезд у нас против Сергея Сака, который до этого отправляет на четвертое место Дмитрия Нагулу и теперь ждет нас в борьбе за выход в финал. Победитель в этой паре должен будет встретиться с Челси Денофа. В заезде против Сергея Сака Серей Леонидович на предпоследнем клипере берет слишком широко и задевает задней частью корвета бочки, причем задевает- это мягко сказано, он просто налетает на них и остается висеть. =( Приходится вызывать машину эвакуатор чтобы поставить заднюю ось на землю.

NNjJMITLZT8

yBb6mrrR3ok

Машина в порядке и гонщики выезжают на второй заезд, в котором Кабаргин не допускает ошибок, но инцидент произошедший ранее уже все решил. И в итоге в финал проходит Сергей Сак, а для нас гонка окончена. Сергей Леонидович занимает третье место, а вся команда остается на трибунах смотреть финальные заезды, где за первое место остается бороться Челси Денофа на нашей супре.
Но эту историю я расскажу уже в бортовике Френки.
=) В общем и целом гонкой довольны! Увезли домой два кубка и начали экстренно готовится к следующей гонке в Сочи!

Хотя гонка в Сочи только у Корвета, а вот у супры совсем другая история…. Следите в ее бортовом журнале. =)