Дрифт на трассе Formula 1 в Сочи! РДС 4 этап

Дрифт на трассе Formula 1 в Сочи! РДС 4 этап

Приветствую вас друзья! С чего бы начать? Конечно самая главная новость этого месяца, что у нас теперь два корвета….

WEHUkMSJId8

Но если вы следите за нами в социальных сетях типа инсты и вконтакте, то для вас это уже не откровение. А если нет, подписывайтесь. 😉
Думаю, заводить еще один бортовик для красного – бессмысленно. Все равно одна машина по сути запасная, а также по совместительству донор/набор запчастей. Так что все записи об обоих дрифтВетте будут появляться в одном бортовике. Красного успели собрать и настроить буквально на кануне отправки автовоза на Сочи, логистика этой поездки была достаточно сложной: машины и зип надо было доставить на погрузку в Москву, а механикам еще и помимо этого уехать в Сочи на техничке. В итоге Слава вез корветы на автобусе, а второй механик взял спринтер и подхватил его по дороге на Сочи.
Организаторы представили автовоз и место в фуре под покрышки/палатку/запчасти – за что им низкий поклон. От гонки к гонке виден рост чемпионата. Машины погрузили в воскресенье в Подмосковье, а в среду их уже надо было встречать на Сочи автодроме.
Мы с Сергеем Леонидовичем тоже прилетели заранее и поучаствовали в вечерней промо-акции, организованной в олимпийском парке. Тренировки в четверг были назначены с 12 часов дня, идти до автодрома прилично – около 3 километров. Нас хватило только на одну пешую прогулку в день приезда, дальше мы предпочитали двигаться на такси. В следующий раз решили, что арендуем мопеды и будем рассекать на них, движение в городе достаточно безопасное на первый взгляд. Просыпаемся, на улице дикое пекло, по крайней мере нам, несчастным жителям Петербурга 27 градусов тепла ощущается именно так. Приезжаем на автодром и сразу же идем на брифинг, без посещения которого пилот не допускается на свободные тренировки.
Внимательно слушаем все наставления по безопасности, получаем схему движения по трассе и «возвратке», краткий экскурс по инфраструктуре этапа, наметки судейского задания – которое на самом деле в первый день не было окончательно сформировано и начинаем собираться на тренировку.
Начинаем прикатывать трассу, пока СЛ трениться я хожу с камерой и пилю блог.

LdpuTLwNGUI

Договариваюсь катнуть с Пашей Бусыгиным, одеваю комбез, сажусь в супру и тут тренировки останавливают. Кто-то разложился. Так как корвета нет в палатке сервис-парка, я предполагаю, что, наверное, это мы. И мои опасения не напрасны. В мрачном настроении ждем, когда же привезут машину и переживаем как же там Леонидыч после встречи с бетонной стеной. Сочи автодром – огромен, дойти до трибуны и вернутся обратно в техпарке- это путешествие на полчаса минимум. Так что варианта сходить посмотреть, что там произошло нет, надо только терпеливо ждать. Наконец привозят корвет и Сергея Леонидовича.
Ребра слава богу не пострадали, после инцидента в Логойске я боюсь бетонных стен как огня и очень нервничаю когда этапы проходят на трассах с отбойниками. Так, ну что, пилотом у нас в порядке, а вот корвет чет не радует. =) Кончено могло быть все гораздо хуже, но решение вопроса дело не пяти минут и даже не часа, это все что видно даже на первый взгляд. Начинаем разбирать – передняя левая подвеса: тяга и верхний рычаг, подушка мотора и еще какие-то элементы по задней подвеске- если честно точно не посмотрела. Ну в общем вот и покатались…. =/Работы с машиной предстояло очень много, благо рядом стоял второй корвет, с которого тут же все недостающие запчасти были откручены и все последующие дни он выполнял очень важную функцию – держал палатку чтобы она не улетела от ветра. =)
К утру машина была готова, за что большое спасибо нашим механикам, которые до ночи приводили корвет в порядок. Следующий день пролетел очень быстро, с самого утра начались тренировки, прерываемые только брифингами, небольшой перерыв на обед и наступило время квалификации.

Первые две попытки были средненькими, а на третей Леонидыч – бахнул как может, чуть-чуть прокосячил с одним клипером и занял в итоге 7 место в протоколе, набрав 98,3 балла, что весьма недурно. =) На этом день был окончен и мы, относительно довольные, двинули отдыхать. Первым нашим соперником в субботу должен был стать Архипов Илья.
Утром – все по накатанной: медицинская комиссия, которая была все дни, брифинг и снова тренировки. В час дня была церемония открытия и парад пилотов. Трансляция в этот раз была выше всяких похвал – пересматривали ее и с гордостью понимали, что «картинка» не хуже Формулы выглядит. Конечно этому сильно способствует внешний вид и инфраструктура гоночной трассы. Зрителей было много, особенно это ощущалось на автограф-сессии, где корвет и Сергея Леонидовича обступила толпа народа. На самом деле, эти моменты очень сильно откладывается в памяти, как одно из самых приятных за гонку событий. Спасибо большое всем, кто выходит к пилотам и делится с ними своими положительными эмоциями и теплыми словами поддержки с пожеланиями удачи! Спасибо!
Когда время, отведенное для парада, подошло к концу, маршалы стали выводить зрителей на трибуны, а пилотов и членов команд отправлять в паддок, готовится к заездам. В заезде с Ильей – Кабаргин не допускает сильных ошибок и без каких-то сомнений со стороны судей, проходит в топ16, где должен будет встретиться с Аркадием Пучининым. Аркаша выступает на своей старенькой тренировочной бмв, на маломощном моторе, что для нас конечно усложняет ситуацию – так как ехать за медленной машиной всегда гораздо сложнее чем за быстрой. Тем не менее, Сергей Леонидович снова доказывает свое преимущество и отправляется в топ8.
F9mttzVWVg0-2

А там задачка уже посложнее – Аркадий Цареградцев на своем r34 с мотором RB31. Который, как рассказал нам позднее, в первый раз за все этапы выбрал боевой, с повышенным наддувом, режим настройки ЭБУ перед тем как выехать на трассу. =)

doK9rpVvl3Y

Первый проезд мы едем вторым номером, так как от квалифицировались ниже – все проходит хорошо и гладко, попадаем в клиперы. Второй заезд Сергей Леонидович должен ехать первым, именно тогда он устанавливает рекорд скорости входа на этом этапе – 172 километра в час! Подумайте только – 172 в парном боевом заезде. На доли секунды опаздывает с тем чтобы открыть газ после постановки и задевает задним бампером злополучную бетонную стену, я в этот момент смотрю трансляцию и зажмуриваю глаза. Слышу только крики друзей, сидящих рядом и потом смотрю повтор. После того как СЛ задел стену, он теряет траекторию, виляет, сразу же контролит машину и продолжает дрифт! Фантастика!
xHpCwX5ZoVc-2

Судьи дают one more time. Если бы не эта злополучная стена –это могло бы быть путевкой в топ4, но судьба распорядилась иначе, и мы готовимся к перезаезду. И что вы думаете? Еще один omt! Весь техапрк в напряжении, все не отрываясь смотрят трансляцию. Начинается еще один заезд, скайлайн и корвет стартуют, СЛ второй, постановка – синхронно и…. И уже видно, что сейчас может случится что-то не самое приятное. Если бы открыл газ на мгновение раньше – мог бы вытянуть! Но стена все таких примагнитила. =(
1PJNL9gjFns-2

x4X1qPIsxoA-2

И опять левой стороной, то есть по накатанной, сначала ты цепляешься задним колесом, ловишь «хлыст» и приезжаешь мордой в бетон. У меня одни матные слова. Очень обидно. Приезжает эвакуатор и забирает Сергея Леонидовича и корвет с трассы. Ну что, в итоге для нас гонка окончена и по ее итогам мы 8е. Вообще этап в Сочи был очень мясным, все кто смотрел трансляцию видел сколько пораскладывали тачек. Стену с легкой руки тут же окрестили «стеной плача».

doK9rpVvl3Y

По нашим подсчетам с ней встретилось 10 машин, с разной степенью итоговых последствий. Теперь всем будет чем заняться до этапа в Рязани, который пройдет 29 июля. Ну а все подробности нашего путешествия смотрите в видео-блоге. Спасибо вам! 😉