Финал Российской Дрифт Серии 2017.

Финал Российской Дрифт Серии 2017.

Ну что, в прошедшие выходные 7-9 сентября, в Рязани отгремел, последний в 2017 году, этап РДС. Финал, вопреки предсказаниям синоптиков, прошел в сухую погоду и собрал большое количество зрителей. Заявлено было 35 пилотов, из которых всего один объявил о техническом сходе до начала квалификационных заездов. Остальные успешно откатали квалу и набрался полноценный топ32.
Мы в этот раз приехали максимально заранее и уже в среду утром были на автодроме Атрон. 6-го сентября для всех желающих был организован дополнительный трек-день, по графику свободные тренировки были с 10 утра до 18 часов. Мы прилетели в 7 утра в Москву, которая встретила нас пасмурным хмурым небом и моросящим дождем. Выбрались из пробок около Домодедово и через три часа мы уже были в Рязани! Там уже разложились в техническом парке наши механики Сергей (он же Хоббит) и Виталик. Они уже подготовили корвет к тренировочному дню и ждали нашего приезда. Мы быстро заселились в гостиницу, которая находится прямо на территории авто спортивного комплекса, оплатили сбор за участие в тренировках в размере 5000 рублей и в 11 утра Сергей Леонидович уже сидел в корвете. С неба по-прежнему капал дождь, вся трасса была мокрая, но в тот момент мы еще верили прогнозам синоптиков и думали, что нас ждет все дни осадки и финал будет проходить под дождем.
Вместе с нами, заранее приехали ребята из автопрофи во главе со Степаном Азаровым и Евгением Лосевым и Екатерина Набойченко.
Под конец сезона все сильно устали и с трудом находят в себе силы и ресурсы на дополнительные тренировки. Но мы в этот раз нашли и специально приехали пораньше, и не прогадали. Ведь из-за дождя все это мероприятие становится гораздо проще и дешевле, этакий эконом режим. Резина почти не расходуется, двигатель и трансмиссия работают в щадящем режиме, механики тоже на разумном расслабоне и только пилот активно оттачивает навыки.
Откатали мы так почти 5 часов, с перерывом разве что на обед.

В 6 закончили, проверили и привели в порядок машину и пошли отдыхать. В первый официальный день мероприятия тренировки начинаются обычно в 2 часа дня, что позволило всем максимально отдохнуть и выспаться. Погода на удивление порадовала, несмотря на то что было пасмурно дождь так и не начался. День прошел в штатном режиме, пока Сергей Леонидович катался я сходила зарегистрировалась, получила бумаги для прохождения медицинской проверки и чек-лист для технической инспекции.
После окончания тренировок получили заветную наклейку техкома и снова пошли отдыхать. В пятницу утро началось уже с медицинской проверки у пилотов и первого вводного брифинга.
Так как гонка на Атроне проходит уже третий раз за год, ничего особо нового на брифинге не сообщили. Так как это первый обязательный день, уже все пилоты были на автодроме и принимали участие в тренировках перед квалификацией.

Конечно же была очередь, но вроде все проходило без эксцессов, не считая Вани Годзиллы который подрехтовал заднюю часть своей Сильвии в стену плача. =) А так все спокойно подготовились к квале, которая началась в 4 часа дня. Первая попытка у Сергея Леонидовича вышла на 88 балов и честно говоря, мы так и не поняли почему. =)

Вторая, какая-то очень близкая по результату, а третья на 95,6 балла и по итогам этого результата мы остались 11 в протоколе квалификации.

Выиграл квалификацию Чепа с результатом в 101,3, второй был Гоча, а третье место занял Евгений Лосев.
В сетке топ32, нашим первым соперников должен был стать Илья Архипов на bmw e46.
Следующий день пошел уже по накатанной схеме, подъем в 8 утра, завтрак, медик, полуторачасовая тренировка, брифинг и торжественный парад открытия соревнований. После автограф-сессии, на которой всегда приятно видеть болельщиков, которые приходят к своим любимым пилотам и заряжают их поддержкой и энергией перед предстоящей гонкой. =) Спасибо вам за все теплые слова и позитив, который вы — зрители дарите нам выходя на парад!
Ну вот и наступило время начала топ32, пилоты вместе с механиками и техничками уехали в зону старта, а все «сочувствующие» типа меня остались на трибуне или в техническом парке. Очень неоднозначными и непредсказуемыми получились заезды первой части сетки. Во-первых, перед самым окончанием утренних тренировок у Гочи «лег» мотор и это, к большому всеобщему сожалению, завершилось обидным техническим сходом. Так же на этапе топ32 завершили свою борьбу очень сильные пилоты: Аркадий Цареградцев, Лосев Евгений, Нагула Дмитрий и Песегов Андрей. Интрига прям нарастала. Мы по результатам двух заездов одержали победу и вышли в топ16, где должны были встретиться с Репкиным Денисом, который весь этот сезон выступает на нашей бывшей супре, которую звали Изюм.

В заезде с Репкиным, первый проезд ддКаба едет вторым, хорошо и близко ставится, попадает в три первых клипера подъезжая близко к стене и вот уже, казалось бы, можно расслабиться, так как самая сложная часть трассы позади, но тут он, с его слов, теряется в дыму и это приводит к очень грубой ошибке. Второй заезд в роли лидера проходит отлично, но по совокупности это все равно проигрыш для нас. Репкин прошел дальше, а мы на этом закончили выступления в Рязани и заняли по итогу 10ое место.
Не смотря на то, что это был финал чемпионата, я не буду сейчас подводить никаких итогов. Ведь в нас впереди еще одна гонка в Сочи, куда мы сейчас активно собираемся. Ну то есть, собираются ребята, а мы летим во Владивосток на д1, чтобы снимать для вас интересные блоги. 😉 Смотреть на ютуб. И спасибо что были с нами весь этот сезон, не переключайтесь, будет только интереснее!