Кубок чемпионов — Сочи. Закрытие сезона 2017.

Кубок чемпионов — Сочи. Закрытие сезона 2017.

Всем привет! Ну вот, наконец-то можно сказать что мы завершили сезон и выжили!
Всей командой сели и посчитали количество мероприятий, которые посетили в этом году… И что вы думаете, какие предположения? 14, Карл! Это мы сейчас говорим только о соревнованиях и совсем не считаем путешествия в качестве зрителей.
График был мега напряженный! Надеюсь в следующем году – будет попроще, но слабо в это верю. =)
Ну итоги будем подводить чуть позже, а сейчас я расскажу вам как прошел этап в Сочи.
Эта гонка не шла в зачет и была отдельным мероприятием. Уже привычного для всех, дополнительного дня тренировок- не было. Так как аренда сочи-автодром стоит каких-то запредельных денег, поэтому ограничились двумя днями. Организаторы решили провести своего рода эксперимент и сделать ночную гонку. Для этого потребовалось огромное количество сил на подготовку – сделать качественное освещение, проверить как в темноте будет работать трансляция – будет ли видно машины? И самое главное – убедиться, что пилоты могут ориентироваться на трассе и безопасно управлять техникой.
Трасса – самая скоростная во всем чемпионате, скорости постановки у самых медленных пилотов от 140 км/ч, у самых быстрых 170+. Любимые нами бетонные стены и прочие прелести данного конфига, который кстати изменился с предыдущей гонки и в нем помимо прежнего оцениваемого участка появился еще разворот/шпилька и движение в обратную сторону. Машины доставляли автовозом, погрузка была в Москве, так что для нас путешествие было не самым легким. Сначала загрузили машину на лафет в Питере, взяли весь зип- бензин, колеса, диски, подвеску, технические жидкости, палатку и прочие необходимые вещи. И 1 октября, в воскресенье выдвинулись в Москву, погрузка была 2го числа, с утра. Перегрузили машину на автовоз и выдвинулись в Сочи. Там механики успели немного передохнуть, встретить корвет и 5 числа был «технический день», все располагались в сервис-парке, проверяли состояние автомобилей, проходили процедуру регистрации, все документационные проверки и техническую инспекцию. К этому моменту мы уже прилетели из Токио и присоединились к нашим ребятам.
Тайминг был очень щадящим – в пятницу начали с 10 утра – первым делом пилотам необходимо пройти медика, там обычно заполняют анкету, меряют давление, задают разные вопросы о самочувствии, перенесенных заболеваниях, наличии аллергии на препараты и проверяют на алкоголь. =) Следующий пункт в расписании – первый ознакомительный брифинг, затем тренировки. Квалификация была назначена на тот же день, только после обеда. Завели корвет, Леонидыч поехал тренироваться и тут же вернулся, после 1 проезда, сказал, что мотор работает неправильно, машина «не тянет». Начали искать в чем проблема. Выкрутили свечи – одна залита. Поменяли свечи, не помогло. Пошли дальше по логической цепочке- катушки, высоковольтные провода, питание на форсунки/катушки. Замерка компрессии – показала, что все в порядке. Парни сняли топливные форсунки и я помчала на стенд в попытках их проверить – нашла стенд, почистила их ультразвуком и пролила – все рабочие.

Мистика какая-то. Подключались к ЭБУ лямбды показывают ересь, поменяли их местами – ничего не изменилось. Поменяли лямбды – тоже не помогло. Пока мы ковырялись с корветом закончились тренировки и началась квала. Наконец нашли отвалившуюся пайку, в проводке которая ведет на топливную форсунку. Устраняем этот косяк и наконец-то LS начинает нормально работать!

Леонидыч без единой тренировочной попытки и прогрева прыгает в машину и едет. На трассе низкое солнце, нервы. В общем совокупность всех этих дерьмовых факторов заканчивается бетонной стеной – моментально. Задней подвеске с левой стороны – пришел «пушной зверек», но в зипе лежит запасная. Ребята очень быстро начинаю менять поломанные рычаги, но вторую попытку мы пропускаем, так как не успеваем собрать тачку. Все измотаны, расстроены, но преисполнены решимости сделать все возможное и зависящее от нас чтобы машина выехала.

» />

И ребята успевают, к концу третьей попытки Сергей Леонидович все же садится в машину и проезжает заезд – с невысоким, но тем не менее проходным баллом для парных заездов.
В ночи едем на развал, так как все собранное на скорую руку – было явно кривым. =)

К утру машина готова к бою. Расписание еще более лояльное – медик с 12, затем сразу тренировки. Парад в 5 вечера и только в 6 начало парных заездов.

Тренировки идут в штатном режиме, я ухожу в соседнее кафе за обедом для всей команды и по возвращению вижу то, что меня совсем не радует. Корвет после встречи со стеной! Опять! А рычаги то мы вчера все запасные потратили/поставили. Приводу хана, развалилась граната. Все печально.

Но ребята все равно делают невозможное и собирают корвет из всего что есть. Апофеозом этого креша – является треснувшая рулевая рейка, обнаруженная в самую последнюю очередь. Мы уезжаем на парад, посещение которого является прямой обязанностью пилота, на мопеде. =) И смеемся что все с машинами, а у нас мопед в ряду стоит, но к моменту начала представления пилотов наши механики привозят машину.

Начинаются парные заезды, на улице уже стемнело. Асфальт с каждым часом становится все холоднее и холоднее, что добавляет сложностей пилотам, зацеп нестабильный, очень тяжело прогреть переднюю резину и почти у всех это приводит к большим и меленьким ошибкам и корректировкам. Первым нашим соперником в сетке топ32 становится Ростислав Брылев на мазде RX8, первый заезд Сергей Леонидович едет вторым и вроде все нормально. Второй он в позиции лидера и конечно чувствует себя уверено, Ростислав в попытках догнать корвет прилетает в бетонную стену и делает из своей мазды хетчбэк. Все охлаждение у него, как и у почти всех автомобилей, участвующих в серии, находится в задней части автомобиля, поэтому после столкновения со стеной антифриз из радиатора оказывается разлитым по трассе. И это в самом начале соревнований. Трассу убирают, но на том участке все равно скользко. =( Сергей Леонидович проходит в топ16, где встречается с Гочей, который выступает на машине своего брата Вовы, красной s14 в обвесе рокет босс. Гочина боевая желтая s15 идет морем в контейнере с далекой Японии, где он, вместе с Аркадием Цареградцевым выступали и защищали честь России в первом в истории чемпионате мира, проводимом под эгидой FIA на Одайбе в Токио. Надо сказать, что выступили ребята очень достойно Аркаша второй, а Гоча 4 вроде. =) На фоне всех происходящих событий – могу ошибаться, но точно знаю, что вся правда будет в блоге.
Мне очень сложно описать заезд между Гочей и ddKaba, просто прошу, посмотрите трансляцию или наш блог, который выйдет чуть позже, и вы увидите все своими глазами.
В палатке пилотов и на трибуне эмоции зашкаливали. В итоге по результатам двух заездов и решению судей победу одержал Кабаргин! =) Следующей парой был Песегов Андрей и, казалось бы, нужно было просто спокойно проехать, но тут что-то пошло не так. Леонидыч накосячил везде где мог. =)

Ну и в итоге на этом для нас все и закончилось. По итогам остались восьмыми. Очень жаль, что из-за капризов корвета не удалось вкататься в трассу, н у конечно из-за уборов в бетонные стены, впрочем, одно следствие другого.
Вечером загрузили корвет на автовоз и пошли отдыхать. Крайне сложный сезон, который съел все силы и нервы. =) Как и обещала позже напишу об этом пост и расскажу о награждении РДС по итогам сезона 2017.
Спасибо что прочитали и ждите блог! Должно быть интересно. 😉