Зима близко. Готовим кузовню на Бароне.

Зима близко. Готовим кузовню на Бароне.

Всем привет. Подумать только как быстро пролетело лето и уже не за горами окончание осени.
Для зимней тренировочный машины — это межсезонье, в которое надо успеть привести ее в порядок. К весне Красный Барон потерял весь свой лоск и целость кузова, в постоянных стычках с другими участниками зимнего чемпионата и беспощадными ледяными брустверами красного кольца.
Вот как он выглядел в самом конце зимнего сезона:

» />

Зрелище так себе, согласитесь?
Под чутким руководством Александра Смирнова и компании Форвард авто, пару недель назад пятерка переехала в кузовной участок.

Плюс помимо внешки, конечно решили доработать в жиге те вещи которые нас не устраивали по итогам прошлогодних тестов. На некоторых конфигурациях не хватало редукции и мы решили заменить главную пару на более длинную и добавить выворота. =) Будем пробовать на стоковых рычагах немного допилить выворот, если итоговый результат все равно не будет нас устраивать и эта проблема не уйдет, то будем экспериментировать с установкой подвески клуб турбо. Главную пару устанавливаем 3,9, так же устанавливаем блокировку в редуктор.
Так же немного поработали над задними арками, чтобы была возможность расширить колею и установить более широкую резину 175ую, так как новая модель хакка девять не бывает меньшей ширины. =( Уже закупались свеженькими комплектами и с нетерпением ждем тестов, чтобы понять действительно ли характеристики и показатели девятки, лучше чем у её предшественницы 8.

Вот вам небольшое видео с кузовного участка:

 

Скоро выложу фотографии готовой машины. =)