Открытие сезона на Чемпионате Белоруссии по дрифту.

Открытие сезона на Чемпионате Белоруссии по дрифту.

28-29 апреля прошел первый этап Белорусского чемпионата по дрифту. В соревнованиях приняли участие 26 пилотов, из 4х стран — Белоруссии, России, Украины и Литвы.

В этом году мы решили создать новую команду для чемпионата РБ «STAR PЁR STARS» — за которую будут выступать Сергей Кабаргин, Дмитрий Добровольский и Дмитрий Нагула

Квалификация для всей команды прошла успешно, правда с небольшой поправкой на то, что Дима Нагула ехал ее на Сухаре. У Димы за два дня сломались обе машины и сколько мы не пытались реанимировать бмв и Ниссан, все было безуспешно. В регламенте чемпионата существует возможность замены машины и мы решили ею воспользоваться, чтобы Дима смог проехать квалу и набрать очки в личном и командном зачетах. Не разу не ездив на супре и без возможности тренировок Нагуле удалось проехать на 85.67 баллов, и занять 16 место, что позволило ему попасть в верхнюю сетку ТОП-24(16)DE. Кабаргин проехал квалификацию на 88.33 балла, и занял 11 место. Дмитрий Добровольский, выехав на свои первые соревнования по дрифту, занял 19 место квалификации, результатом в 83.33 балла, и попал в нижнюю сетку.

 

 

К гоночному дню Диме удалось починить машину, так что парные заезды он ехал уже на своем Nissan 200SX.

В самый разгар топ24, пошел сильный ливень, который к всеобщему счастью продлился всего 20 минут. Но этого было достаточно для максимального усложнения жизни пилотам. Через некоторое время асфальт был местами мокрый, местами сухой, а где-то и вовсе остались большие лужи.

Дмитрий Добровольский «бахнул» так, что мы охерели, но к сожалению выбыл из турнира…

ddKaba и Дмитрий Нагула ни разу не проигрывав в парных заездах, дошли до финала и встретились в сокомандном заезде за первое место. По итогам данного заезда — Нагула победил.

Но так как Леонидыч ни разу не проигрывал, он поехал второй раз за первое место.

В этот раз Сергей Леонидыч допустил ту же самую ошибку, и занял второе место.

Личный зачет по итогам гонки:
1 место — Дмитрий Нагула
2 место — Сергей Кабаргин
3 место — Гедиминас Левицкас

В командном зачёте «STAR PЁR STARS» одержали победу ⭐
Хорошее открытие сезона, друзья 😎