Становление Империи Зла

«Evil Empire» (в переводе на русский – «Империя Зла») обозначает могущественное государство, чья политическая природа считается априори злой. Впервые эта фразу употребил Рональд Рейган в своей знаменитой речи перед Национальной Ассоциацией Евангелистов  в США 8 марта 1983 года, где Империей Зла был назван Советский Союз.

Кто Мы? Зачем? Откуда? Эти и многие другие вопросы шепотом задаются во всем мире когда речь заходит об Evil Empire.

Улыбаясь от домыслов и догадок, которые передаются из уст в уста мы, нет-нет, не приоткроем черную завесу тайны. Пусть эта легенда канет в лету, и так и будет будоражить пытливые умы. Мы просто поясним некоторые моменты, а так же позволим себе побыть немного сентиментальными и вспомним отрывки с летописей нашей истории. 

В далеком 2006 году первые на Земле, кто прознал о Империи, были безбашенные парни-скейтеры.  Потом вести быстро распространились среди прочих райдеров и любителей экстремальных видов спорта.  И начало образовываться  новое молодежное движение имя которому Evil Empire.

 Империя всегда оказывала поддержку юным и талантливым, как один из ярких примеров-  в 2008 году был создан скейт-house на Петроградской стороне, в котором до сих пор тренируется подрастающее поколение.

 Нас становилось все больше и больше: сноубордисты, лыжники, bmx’ры, скейтеры, роллеры, мотоциклисты…. И Наконец, машины…. Точнее не машины, а автомобильная культура.

Наши друзья из Power Racing познакомили нас с дрифтерами! И мы поняли что мы живем  и дышим одними идеями и мыслями.

Дрифт только начинал зарождаться и развиваться в России и конечно же, мы не могли не поучаствовать в становлении этой культуры и идеологии в своем любимом городе — Петербурге.  Так в 2009 году под Флагами Империи Зла собралась команда из трех очень перспективных молодых пилотов: Олега Цаплика, Максима Твардовского и Феликса Читипаховяна. Команда способная занять лидирующие позиции в чемпионатах «Формула Дрифт» и  только созданном «РДС».

И действительно, уже в 2010 году EE занимает второе место по итогам чемпионата.

А в 2011 году, одерживая одну за одной блестящие победы в сезоне, занимает верх пьедестала почета!

Дрифт набирает бешенную популярность, захватывает всю Россию от ее Западной части до самого Юго-Востока, где близлежащая Япония только подкидывает дров в пламя интереса. 

Не без улыбки на устах пишется сейчас это текст, приятно осознавать что история, это не просто буквы на белой бумаге, а рукотворно созданное, в том числе и тобой. 

Не без гордости,  можем сказать, что в Северной Столице нашими руками, либо при нашем участие было организовано огромное количество авто-движений:

-Ставшее традиционны для Петербурга Роял авто шоу- неповторимое в своей атмосфере.

-Мото-эвил дни- для тех у кого вместо крови адре

налин.

-«Кубок белых ночей»- соревнования по дрифту. 

-Анлим 500. Захватывающие мощности моторов в гонках на ¼ мили.

Битва клубов, Динамика, не численное множество видео-фильмов и клипов, Дрифт в историческом центре города, сложно даже припомнить все эти яркие моменты.

 Конечно, путь к успеху не  может не быть тернистым, в 2012 году у нас возникли разногласия с организаторами Российской Дрифт Серии и мы выступив всего на одном этапе, приняли решение остаток сезона ехать на зарубежных эвентах.

Уровень мастерства пилотов сильно поднялся, технологии в постройке автомобилей тоже росли в геометрической прогрессии,  в связи с чем появилась потребность серьезных денежных вливаний в машины.

В конце 12 года на Империю вышла компания Hell, сделав спонсорское предложение нашим двум пилотам, которое они приняли. Одним из условий контракта было полное брендирование машин и пилотов, что по сути означало их уход и  создание другой-новой команды. Так, у нас произошли некоторые перемены в составе. 

В  2014 году  мы пригласили в нашу команду сильнейших дрифтеров восточной Европы Кристапса Блушса и Гвидо Элксниса.  Привлекая спортсменов такого класса в Россию, мы не только стремимся поднять дрифт на новый уровень, а еще и создаем благоприятные условия для развития мастерства наших пилотов. Ведь здорово иметь  возможность обмениваться опытом и ездить с сильными соперниками. 

На данный момент Сергей Кабаргин, Кристапс Блушс и Гвидо Элкснис успешно выступают как в России, так и в Европе представляя собой олицетворение сил Evil Empire.  Не смотря ни на что, мы нацелены в первую очередь на результат и сделаем все что-бы дрифт-движение в России ни чем не уступало зарубежному. 

Если не много отвлечься и пофилософствовать на тему идеологии и политики- то Россия,  с западной точки зрения это и есть Империя Зла, а имя говорит само за себя.

И в планах на будущее для нашей команды есть большое желание успешно выступать на мировой арене и достойно представлять Evil Empire.